江西快三投注平台

返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

婆媳关系我才是受害者

婆媳关系我才是受害者

结婚快两年,小朋友就快出世
家庭关系越来越差。
     原因系我媽子是那种直肠直肚不会说话的人,她没想过自己说出来的话会得罪人,没想过这句话别人喜不喜欢听,她只知道我为你好才这么说。
     从小到大作为儿子,我老豆,我家姐都清楚媽子性格,她的确是对家人好,只是不会说话,一起生活那么多年清楚得很,但我老婆不习惯,不喜欢我媽子的方式,渐渐就觉得我媽子针对她,觉得她管得宽。   
      结婚第一年,关系还是好好的,慢慢矛盾越来越大。我开导我老婆,跟他说:不要放心上,她只是不会说话,她的出发点是对你好的。
    同样,我媽子觉得我老婆小气,脾气臭,又懒。我也对媽子说过,你不会说话就尽量不要说了,有什么事对我说,我去处理。
      但我媽子就是这样的人,永远不会说话,永远都冲口而出,我媽子就是那种电视剧里,会把心里想法说出口的那种人,我都不知道说她蠢还是什么,她说出来的话而偏偏又让我老婆听到,从而令我老婆觉得媽子距在背后说她。对此我很无语,我完全没办法。
      我媽子对我说我老婆不是,我老婆对我说我媽子不是。  
      我承受了两份的烦恼,我又该找谁说,找谁处理。   
      我老婆跟我说搬出去住,我不同意,首先没经济能力,而且小朋友快出世的情况下,我需要两老帮忙。然后,我的家庭是4个老人,两个大人,一个小孩组成以后可能会再多一个小孩。家庭的矛盾不解决有能力搬出去住也没用,有钱可以搬出去住但前提是7个人可以坐下来吃饭,有说有笑开开心心的,不是现在那样子,回到家冷冷清清不秋不睬。
       多次开导都解决不了问题,我向老婆媽子开导,老豆向我媽子开导, 最多好10天8天,又打回原形。媽子性格50多年没办法改变,让老婆坐下来沟通下又不愿意。
        最后我成为最痛苦的受害者,最严重的时候后我精神奔溃,睡不了觉,睡两三个小时就会醒,要吃谷维素(精神药物)来改善。
        上班变成了我最快乐的时间,因为不用回家接受这种烦恼,我现在一回到家心情都会变差。   
         别人都说婆媳关系最难搞,但没人说过最痛苦的是谁。
         这可能就是现时离婚率高的原因之一吧。    我不会考虑离婚,既然选择了结婚我就要经营好这段婚姻。但要靠她们两个去沟通,释怀又很难,很难。  
      做人难,做人儿子真难,做人老公更难。

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:5)

smalljoe 推荐 +3 理解,我还惨,双独,老爸还走的早   2020-6-3 14:21

zxoi 推荐 +2   2020-6-2 13:53

anapple560 推荐 +2 难以填平的沟,不一定系婆媳   2020-6-1 16:42

kyby 推荐 +3 同情,男人太难   2020-6-1 15:55

80后宅大叔 推荐 +1 你老婆大肚时还能忍受,如果产后抑郁更麻烦 ...   2020-6-1 11:51

本文地址: http://beimansha.com/bbs/viewthread.php?tid=650729 复制
男    未婚
连你都不想回家,可见你老婆也不想回去。
我妈子也很极品。如果有一天我弟离婚了,我都觉得是无可奈何的事。
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
分开住系最好的解决办法
谁叫你们住一起呢?
1.买屋分开住;2.你老婆翻娘家住、坐月、孩子你岳夫岳母带,每周带回你家吃餐饭。
生命的每一天都在轉瞬即逝/活在當下/珍惜眼前
生完孩子后,叫你老婆尽量出去工作,认识更多的人,有奋斗的方向,不要纠缠于家庭琐事
经济允许的话,在同一个小区或附近买一套。

还有,正常情况不要尝试开导女人,否则只会适得其反。你只负责听她说,然后表示赞同就可以了。
呢个真系好睇你老婆识5识做人,你识5识处理了
1就1,2就2
唯一的解决办法就是分开住。没有经济能力就不要幻想改变。

记住:  家贫百事哀,小事变大事

我经常跟闺蜜说,结婚不是嫁娶一个人,而是另一个家庭。
婚前想清楚,嫁什么男人娶什么女人。不要婚后才后悔
不一样的烟火
双面胶你以为甘容易

唯一解决,是分开住。否则下一个离婚的是楼主,提出的竟然是女方
相见好同住难,每个人都有自己的优点缺点,何必强求同住一起呢?搬出去住才是正道!
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
亲生的都会吵架,何况不是呢
夹心饼真不好做
爱吸烟的男人往往是因为寂寞才会依恋吸烟的感觉,所以吸烟的男人只是在孤寂中寻求一种恍然如梦的真实。                     天若有情
可以附近租一小套间,先分开住,周末回去小聚
可以附近租一小套间,先分开住,周末回去小聚,俗话讲的好,“相处好,同住难”
相见易,同住难,分开住吧,每周返你妈家食餐饭,孩子岀生后可以早上送去你妈家凑,晚上接回家,以前我也是这样的,要不然以我家婆乜都要理的性格相处起来肯定有得吵。
用心做人,诚心待人!
1# 唔低得颈 不分家就等离婚,静等下一篇离婚分享。
自从我家婆去世后就接我家公来同住,矛盾也是多多,老人家不讲卫生,我老公又有洁癖,常常为卫生问话我家公,我家公又唔中意比人话,我都劝我老公对老人家不要要求甘多,能忍则忍吧,最烦的系老人家耳聋,非常难沟通,成日误会别人,细声讲听唔到,大声讲又觉得你对他态度唔好。
用心做人,诚心待人!
相见好,同住难。
虽然说婆媳都有各自的问题,但最主要的就是你也有不可推卸的责任,悠游寡断。又想马儿跑又想马儿不吃草,明知道两个人的性格上就是难以调和,还想让两人好好相处,结果越相处怨气越大。
建议有机会搬出去的话就最好搬出去,分开一段时间,大家见上面还能好好打个招呼。否则再僵持下去,会发生什么真不好说。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!