江西快三投注平台

返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

感觉粤语真系正在被消灭中

感觉粤语真系正在被消灭中

前几天,同小神兽倾计,距将D煲冬瓜讲成广东话,然而,总系讲错,超重噶冬瓜音。唉,谂返细个时,D老师上课都系用广东话,依家D学校全煲冬瓜教育,作为一大语系噶广东话,居然就甘慢慢被消灭,有时真系会谂,甘样做会唔会太过左呢?点解甘Q大噶国家,就唔能有广东话存在么?

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:6)

uncleDrew 推荐 +2   2020-6-9 20:22

kyby 推荐 +3   2020-6-9 15:03

肇庆考拉 推荐 +2   2020-6-9 11:47

清清 推荐 +3 希望地方政府重视文化的流传   2020-6-9 11:11

zxoi 推荐 +2   2020-6-8 20:03

80后宅大叔 推荐 +1 因为审核导致各种敏感词和缩写,已经有人认 ...   2020-6-8 16:31

本文地址: http://www.beimansha.com/bbs/viewthread.php?tid=651056 复制
返到屋家长都同只神兽讲捞话,一d意识都无,唔消失先出奇!
以前20蚊对回力一个礼拜洗一次!
你还纠结、活在大唐盛世年代
好,咁我哋以后取率性网发帖回帖冚棚冷都用广东话吓,一于系咁话!
的确係,形容路面坑坑洼洼用白话我都唔知点讲,一氹二氹定係一窿二窿。
的确係,形容路面坑坑洼洼用白话我都唔知点讲,一氹二氹定係一窿二窿。
abkljab2005 发表于 2020-6-8 16:45
溶溶烂烂
在家不要和我说普通话,白话第一
在家广东话也说,直接乡下话
行路摇风摆柳,娶来湛益老友。
返学可以讲佬话,返屋企一定要讲广东话。
爱吸烟的男人往往是因为寂寞才会依恋吸烟的感觉,所以吸烟的男人只是在孤寂中寻求一种恍然如梦的真实。                     天若有情
亡我粤语之心不死
我对粤语普通话都没有偏见,我跟长头发都是两广,都会说粤语,但是平时两个人还是喜欢说普通话,说习惯了,几乎很少很少说粤语,感觉也没什么,小孩也是说普通话,现在有时候有意教他说说粤语
同一是大势所趋。
今日先有个越南朋友跟我学习讲粤语
abkljab2005 发表于 2020-6-8 16:45
用嘞嘞咳咳形容得无
文化传播问题,80年代全国边个唔识唱几句粤语,边个唔学几句粤语电影里面个粗口
文化的传播和引导无非就是经济发展的问题,以前发财到广东,现在观念早就不是了
再见亦是永恒
普通话才是正道,广东话小众,还德庆话,怀集话这些都会慢慢被淡忘的。
用嘞嘞咳咳形容得无
地球之友 发表于 2020-6-8 21:39
客家话
普通话才是正道,广东话小众,还德庆话,怀集话这些都会慢慢被淡忘的。
76088 发表于 2020-6-9 07:56
粤语喺古汉语的继承啊!你识冇?
Yesterday is gone, shake off the dust and move on. Don't let the past steal your future. Bring your very best today!!
溶溶烂烂
海望 发表于 2020-6-8 16:49
仲有,顿到个罗友都散埋
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!