江西快三投注平台

返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

包租明,请尊重人

包租明,请尊重人

率性是个本地的讨论平台,一些人张嘴就把公职人员叫做“公务猿”,如果别人故意用个动物的名称,带侮辱性的称号来称呼你,换你你会高兴吗?国家最大的领导人也是公职人员啊,是要把他也称呼为动物吗?

包租明要讨论任何事,是要先侮辱别人的职业吗?是什么居心啊?

论坛的管理对这些侮辱职业的语词,一直都视而不见,视而不理,又是几个意思呢??

推荐度

本文地址: http://www.beimansha.com/bbs/viewthread.php?tid=651672 复制
觉得很好笑,因为我想起了小学时候,报告:老师他笑我。我笑都犯罪??
就怕某些人设定的所谓敏感词违禁词和内容过滤。
尽管都知道是掩耳盗铃自欺欺人,但是通过了解美国政客新冠期间的操作,我们是可以容易明白到大天朝为什么也有这类人。
宅男是一种很不稳定的状态,只要一停电,就会退化成山顶洞人。
猿,是一种人类的近亲,人模人样,脑子却不大,只能听从别人的安排。
烈日下在守路口的是公职人员,支援武汉的医生护士也是公职人员,他们怎么得罪你们了?为何要侮辱他们呢?
觉得很好笑,因为我想起了小学时候,报告:老师他笑我。我笑都犯罪??
只做买卖 发表于 2020-6-24 15:12
那是你老师看你智商有点问题,叫你同学别笑你了。
个人觉得,公务猿属于网络语言,跟程序猿一样,很多时候并没有贬义,所以也不用太敏感~~倒是一些喜欢凭臆想来定身份扣帽子的人才是不尊重人~
烈日下在守路口的是公职人员,支援武汉的医生护士也是公职人员,他们怎么得罪你们了?为何要侮辱他们呢?
在所不惜 发表于 2020-6-24 15:25
这得区别对待,
第一类是交警,甚至很可能是合同工(辅警),而合同工并非公务员;
第二类是医生,事实上医生大多是事业编制不属于公务员;
而且你也代表不能所有交警和医生,更勿论代表公务员。

何况我们说猿,就跟我们说“上肇庆”的“肇庆”不代表整个肇庆而是特指端州区一样的意思,
我们说的猿,也不一定代表所有的公务员;
有时候只是个代称,为了规避所谓的敏感词范畴;
而大多时候则是一种调侃,就好像7楼说的程序猿;
而只有极少数时候是4楼的特指;
当然,如果你想要对号入座,有请!

另外你6楼那回复,明显是你的脑回路错了。2楼说的是他笑,而不是他被人笑。
猪狗鸡鸭都不是什么贬义的词,你可也以选几个回敬一下对方的啊,我相信对方也会欣然接受的。
个人觉得,公务猿属于网络语言,跟程序猿一样,很多时候并没有贬义,所以也不用太敏感~~倒是一些喜欢凭臆想来定身份扣帽子的人才是不尊重人~
leon02 发表于 2020-6-24 15:27
玩笑词看你和谁说的,比如叫人肥仔,我和他关系熟私下怎么叫都行,一个三唔识七的公开场合叫他肥仔,他一定会不高兴的。

网络是公开的平台,这些称呼是对特定的一群人的,用动物称呼人家公职人员,我觉得很不好。
这得区别对待,
第一类是交警,甚至很可能是合同工(辅警),而合同工并非公务员;
第二类是医生,事实上医生大多是事业编制不属于公务员;
而且你也代表不能所有交警和医生,更勿论代表公务员。

何况我们说 ...
jingily 发表于 2020-6-24 15:46
我说的是公职人员,辅警也是拿财政工资也是行使公权的。医院是事业单位,也是公职人员一种。
猪狗鸡鸭都不是什么贬义的词,你可也以选几个回敬一下对方的啊,我相信对方也会欣然接受的。
fatmeat 发表于 2020-6-24 15:49
这不能这样说,只野狗咬你一口,你也冲上去咬只野狗一口吗?我可不是禽兽
我说的是公职人员,辅警也是拿财政工资也是行使公权的。医院是事业单位,也是公职人员一种。
在所不惜 发表于 2020-6-24 15:54
既然如此,那就跟公务员没啥关系啦。
要知道你是针对公务猿这个词,而并非公职人员。
别把三姑六婆都扯进来瞎拉仇恨。
阿蛇都系动物利喔,唔通又要写篇帖子?呢班铁饭碗真系得闲,称呼公务猿绝无不敬成分,因为大家都知道系一种流行语,很多人体制内人士都自称公务猿
全世界论坛都系甘叫啦,楼主去其他论坛也呼吁下
人地204的老忏就不在扶,
莫非你也住204?
楼主d纯正又要威,又要戴头盔!
以前20蚊对回力一个礼拜洗一次!
阿蛇都系动物利喔,唔通又要写篇帖子?呢班铁饭碗真系得闲,称呼公务猿绝无不敬成分,因为大家都知道系一种流行语,很多人体制内人士都自称公务猿
很好奇最后的一句话:论坛的管理员(不理),也要担责?????不见有管理员出来说话的????开个论坛也这么讲究。。。。
很好奇最后的一句话:论坛的管理员(不理),也要担责?????不见有管理员出来说话的????开个论坛也这么讲究。。。。
ether 发表于 2020-6-24 18:33
面对这种赤罗罗的批判,管理员也很无奈:小明小朋友在家里也叫我  管理猿!!!
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!